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筍ごはん
筍ごはん
1人あたり/194Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米3カップ  480g (1)といでザルに上げる。分量の水に30分以上浸水する
(2)水  660ml (2)椎茸の戻し汁と合わせて660ml
(3)酒  大さじ1 (3)〜(6)(A)
(4)みりん  大さじ1
(5)醤油  大さじ1
(6)塩  小さじ1
(7)筍  150g (7)2cm位の角切りにする
(8)干し椎茸  10g (8)戻して軸を取りかさは千切り。戻し汁はご飯を炊くときに使う
(9)鶏胸肉  100g (9)2cm角切りにして醤油、酒に10分位浸けて下味をつける
(10)醤油  小さじ1  
(11)酒  小さじ1  
(12)三つ葉  1/4束 (12)3cm長さに切る

●作り方
30分以上浸水した米に(A)を入れてかき混ぜる。筍、干し椎茸、鶏胸肉(つけ汁は切る)を入れて普通に炊く 簡単便利
炊き上がったら三つ葉を散らし10分蒸らす。全体をかき混ぜお茶碗によそう。

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