JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

にんにくの芽と牛肉の炒め物
にんにくの芽と牛肉の炒め物
1人あたり/122Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)牛肉  200g (1)食べ易く切る
<下味:(2)〜(5)
(2)しょうゆ  小さじ1 (2)〜(5)混ぜ合わせ、牛肉にもみ込んでおく
(3)塩  ひとつまみ
(4)片栗粉  小さじ2
(5)水  35ml
(6)にんにく  1/2片 (6)薄切り
(7)しょうが  10g (7)千切り
(8)サラダ油  大さじ2  
(9)にんにくの芽  200g (9)根元の硬い所を切り取り4cm長さに切る
(10)にんじん  50g (10)短冊に切って茹でておく
(11)白ねぎ  50g (11)小口切り
<合わせ調味料:(12)〜(17)
(12)砂糖  大さじ1弱 (12)〜(17)混ぜ合わせておく
(13)しょうゆ  大さじ1・2/3
(14)塩  少々
(15)オイスターソース  小さじ2
(16)水  35ml
(17)片栗粉  小さじ2

●作り方
フライパンにサラダ油を入れてにんにく、しょうがを炒める。次に下味をつけた牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。
ににんにくの芽、にんじん、白ねぎを入れて炒める。合わせ調味料を廻しかけ汁気がなくなるまで炒める。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd