JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 男の基本料理

豚のみそ漬け焼き
豚のみそ漬け焼き
1人あたり/309Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)豚肩ロース薄切り  500g  
(2)みりん  大さじ2
  (2)〜(5)を混ぜる(A)
 
(4)微塵切り
(5)種を取り小口切り
(3)みそ  大さじ3
(4)にんにく  1/3片
(5)赤唐辛子  1本  
(6)生椎茸  1・1/2パック
(7)まいたけ  1・1/2パック
(8)アスパラガス  1束 (8)根の固い所を折り根元5cm位皮を薄くむく
(9)大根  300g (9)おろし水気を少し切る
(10)しょうゆ  適宜

●作り方
グリルの上、下火共に強火にして、椎茸、まいたけを5分位焼く。椎茸は傘を手で押してみて窪み、まいたけはしんなりしたら焼けている。アスパラガスは茹でて4cm位の長さに切る。 グリル
豚肉を(A)のたれに40分浸ける。たれを拭き取り、グリルの上火は強火、下火は中火にして3〜4分焼く。
焼いた豚肉、茸は食べやすく切って大根おろしを添え、醤油をかけて食べる。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd