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利休まんじゅう
利休まんじゅう
1人あたり/89Kカロリー


●材料(12個分)
下ごしらえ
(1)黒砂糖  52g  
(2)水  35g  
(3)薄力粉  90g  
(4)重曹  2g (4)同量の水で溶く
(5)小豆つぶあん  300〜320g (5)12等分にして丸める

●作り方
小鍋に黒砂糖と水を入れ弱火で煮とかし、こしながらボウルに入れる。  
に同量の水で溶いた重曹を加えて混ぜ、さましておく。  
に薄力粉をふるい入れて、よく混ぜ合わせる。耳たぶ位のやわらかさになったら、12等分にする。  
薄力粉(分量外)を手粉にして、の生地で、あんを包む。  
蒸し器にクッキングペーパーを敷いて、まんじゅうを並べ、強火で11〜12分蒸す。 簡単便利

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