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おしゃれにバランスメニュー
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利休まんじゅう
1人あたり/89Kカロリー
●材料
(12個分)
下ごしらえ
(1)黒砂糖
52g
(2)水
35g
(3)薄力粉
90g
(4)重曹
2g
(4)同量の水で溶く
(5)小豆つぶあん
300〜320g
(5)12等分にして丸める
●作り方
1
小鍋に黒砂糖と水を入れ弱火で煮とかし、こしながらボウルに入れる。
2
1
に同量の水で溶いた重曹を加えて混ぜ、さましておく。
3
2
に薄力粉をふるい入れて、よく混ぜ合わせる。耳たぶ位のやわらかさになったら、12等分にする。
4
薄力粉(分量外)を手粉にして、
3
の生地で、あんを包む。
5
蒸し器にクッキングペーパーを敷いて、まんじゅうを並べ、強火で
11〜12分
蒸す。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
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[コンロ調理タイマー]