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馬鈴薯肉まんのカレースープ
馬鈴薯肉まんのカレースープ
1人あたり/165Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)じゃが芋  400g (1)茹でてつぶす
<(A):(2)(3)
(2)片栗粉  45g  
(3)塩  小さじ1/5  
<具(B):(4)〜(9)
(4)合挽肉  80g  
(5)玉ねぎ  90g (5)荒みじん切り
(6)サラダ油  大さじ1/2  
(7)塩  小さじ1/3  
(8)薄口しょうゆ  大さじ1/2  
(9)小麦粉  大さじ1・1/2  
(10)ミックスベジタブル  100g  
<(C):(11)〜(15)
(11)スープ  500cc (11)水500cc+固形スープの素3/4個
(12)カレー粉  小さじ1・2/3  
(13)砂糖  小さじ1  
(14)薄口しょうゆ  小さじ1  
(15)塩  少々  
<(D):(16)(17)
(16)片栗粉  小さじ2 (16)水で溶いておく
(17)水  大さじ1・1/2  
(18)サラダ油  大さじ1  

●作り方
(具を作る)フライパンに油(大さじ1/2)を熱して、挽肉をいためる。玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めて、調味し、粉を振り入れ、さらに炒める。
つぶしたじゃが芋が温かいうちに(A)を入れて、手早くよく混ぜ6等分にして丸め、の具を包み楕円に形作る。
フライパンに油(大さじ1)を熱してを入れ、
蓋をして中火の弱でゆっくり両面を焼き火を通す。
鍋に(C)を入れて火にかけ、ミックスベジタブルを加えて煮る。味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉まんにかける。

※スープにエビを加えても美味しい


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