◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
馬鈴薯肉まんのカレースープ |
1人あたり/165Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)じゃが芋 | 400g | (1)茹でてつぶす | |
<(A):(2)(3)> | |||
(2)片栗粉 | 45g | ||
(3)塩 | 小さじ1/5 | ||
<具(B):(4)〜(9)> | |||
(4)合挽肉 | 80g | ||
(5)玉ねぎ | 90g | (5)荒みじん切り | |
(6)サラダ油 | 大さじ1/2 | ||
(7)塩 | 小さじ1/3 | ||
(8)薄口しょうゆ | 大さじ1/2 | ||
(9)小麦粉 | 大さじ1・1/2 | ||
(10)ミックスベジタブル | 100g | ||
<(C):(11)〜(15)> | |||
(11)スープ | 500cc | (11)水500cc+固形スープの素3/4個 | |
(12)カレー粉 | 小さじ1・2/3 | ||
(13)砂糖 | 小さじ1 | ||
(14)薄口しょうゆ | 小さじ1 | ||
(15)塩 | 少々 | ||
<(D):(16)(17)> | |||
(16)片栗粉 | 小さじ2 | (16)水で溶いておく | |
(17)水 | 大さじ1・1/2 | ||
(18)サラダ油 | 大さじ1 | ||
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※スープにエビを加えても美味しい |