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簡単オレンジケーキ
簡単オレンジケーキ
全量/1357Kカロリー


●材料(6×17×5cmパウンド型1本分)
下ごしらえ
(1)無塩バター  60g (1)室温において柔らかくしておく
(2)グラニュー糖  60g
(3)塩  少々
(4)卵  1個 (4)室温にしておく
(5)レモンの皮  1/2個分 (5)すりおろす
(6)レモン汁  大さじ1/2
(7)コアントロー  大さじ1/2
(8)薄力粉  40g (8)〜(10)を合わせてふっておく:(A)
(9)ベーキングパウダー  小さじ1/2
(10)アーモンドプードル  20g
(11)オレンジピール  40g (11)粗みじん切り
(12)オレンジのシロップ煮  適量
(13)ナパージュ  適量
(14)パウンド型  1個 (14)紙を敷いておく
※オーブンは170℃に温める

●作り方
ボウルにバターを入れて、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を4〜5回に分けて入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、充分空気を含ませる。
卵を4〜5回に分けて加え、よく混ぜる。レモンの皮、レモン汁、コアントローを加えてさらに混ぜる。
ふった粉類(A)とオレンジピールを加えてよく混ぜる。
パウンド型に入れ、トントンと型をたたいて空気を抜き、好みの大きさに切ったスライスオレンジを並べ、170℃のオーブンで35分〜40分焼く。 ガス高速オーブン
ナパージュに少量の水を加えて温め、表面のオレンジに刷毛で塗る。


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