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鶏肉とりんごの白ワイン煮
鶏肉とりんごの白ワイン煮
1人あたり/361Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鶏もも肉(皮なし)  1枚(200g) (1)一口大に切り、塩、こしょうをする
(2)鶏手羽肉  1枚(250g)  
(3)塩  小さじ2
(4)こしょう  少々
(5)小麦粉  大さじ2  
(6)たまねぎ  1個 (6)薄切り
(7)マッシュルーム  1/2パック (7)薄切り
(8)しめじ  1/2パック (8)石づきを取ってほぐす
(9)大根  150g (9)8ミリ角に切る
(10)りんご  1個 (10)皮をむき、8ミリ幅のいちょう切り
(11)ブロッコリー  1/3株 (11)小房に分け、茎は薄めに皮をむいて一口大の乱切りにし、かために茹でる
(12)サラダ油  大さじ1・1/2〜2  
(13)酢  大さじ1  
(14)白ワイン  230cc  
(15)生クリーム  180cc  
(16)塩・こしょう  各少々  

●作り方
厚手鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、小麦粉を薄くまぶした鶏肉を入れ、両面をきつね色に焼いて取り出す。  
油を足し(大さじ1/2〜1)、たまねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒め、大根、しめじを加え、さっと炒め合わせる。
を戻し、りんごを加え、酢、白ワインを入れ、ふたをして12分〜15分ほど煮る。 簡単便利
りんごが柔らかくなったら、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整えブロッコリーを添える。  

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