JOY JOY COOKINGおすすめレシピ おしゃれにバランスメニュー

チーズ春巻きもち
チーズ春巻きもち
1/2本分あたり/51Kカロリー


●材料(3本分)
下ごしらえ
(1)角もち  1個 (1)縦3等分に切る
(2)しその葉  3枚
(3)スライスチーズ  3枚
(4)春巻きの皮  3枚
(5)小麦粉  適量 (5)(6)溶き混ぜておく(A)
(6)水  適量
(7)揚げ油  適量(200cc以上)

●作り方
春巻きの皮にしその葉、スライスチーズ、もちの順にのせ、
春巻きの要領で角をキチッときつめに折って包む。
包み終わりは、(A)を塗ってとめる。
170℃の揚げ油をじっくり揚げる。
表面がキツネ色になり、箸でつまんでやわらかくなったら
引き上げて油を切る。
簡単便利

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd