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海の幸のリゾット
海の幸のリゾット
1人分/305Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米  300g
(2)玉ねぎ  1/3個 (2)みじん切り
(3)オリーブ油  大さじ2・1/2
(4)トマトジュース  125cc
(5)スープ  7カップ (5)水7カップ+固形スープの素2個
(6)いか  1〜2はい(250g) (6)足を引き抜いて、内臓を取り除き皮をむく。胴は1cmの輪切りにし、足は細かく切る
(7)えび  120g (7)背わたを取り、殻をむく
(8)トマト  大1個 (8)皮をむきザク切り
(9)にんにく  1片 (9)みじん切り
(10)白ワイン  100cc
(11)パセリ  適宜 (11)粗めに刻む
(12)塩、こしょう  少々  

●作り方
厚手の鍋に、オリーブ油(大さじ1・1/2)と玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。  
米は洗わずに加えて2〜3分間炒める。トマトジュースを加え、温めておいたスープを4〜5回に分けて加えていく。時々混ぜながら、弱めの中火で煮る。  
フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、いかとえびを加えてサッと炒める。白ワインを注ぎアルコール分をとばし、トマトを加えて炒め火から下ろしておく。
15〜16分間煮て、米にやや芯が残る程度になったら、を加え、2〜3分煮て、塩、こしょうで味をととのえ、パセリをふって混ぜ火から下ろし器に盛る。 簡単便利

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