◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
菊花しゅうまい |
1人分/202Kカロリー |
●材料(30個分) |
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<(A):(1)〜(7)> | |||
(1)豚挽肉 | 200g | ||
(2)生姜すりおろし | 大さじ1/2 | ||
(3)帆立貝柱の缶汁 | 大さじ1 | ||
(4)酒、しょうゆ | 各大さじ1 | ||
(5)砂糖 | 小さじ1 | ||
(6)塩 | 小さじ1/3 | ||
(7)こしょう | 少々 | ||
(8)干椎茸 | 3枚 | (8)水でもどしてみじん切り | |
(9)えび | 150g | (9)殻と背わたをとり、包丁でたたく | |
(10)帆立貝柱(缶) | 小1缶 | (10)ほぐしておく | |
(11)たまねぎ | 200g | (11)みじん切り | |
(12)片栗粉 | 大さじ2 | ||
(13)ごま油 | 大さじ1 | ||
<(B):(14)〜(15)> | |||
(14)しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
(15)酢 | 大さじ1・1/2 | ||
(16)練り辛子 | 適宜 | ||
(17)しゅうまいの皮 | 1〜1・1/2袋 | (17)細かく切る | |
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