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ミートローフ
ミートローフ
1/6切れ/323Kカロリー
1/8切れ/242Kカロリー


●材料(6〜8人分)
下ごしらえ
<(A):(1)〜(6)
(1)豚挽肉  100g
(2)鶏豚肉  300g
(3)ベーコン  100g (3)みじん切り
(4)塩  小さじ2/3
(5)鶏ガラスープの素  小さじ1/2
(6)こしょう  少々
<(B):(7)〜(8)
(7)生姜  25g (7)すりおろす
(8)人参  60g (8)すりおろす 
<(C):(9)〜(10)
(9)食パン  1枚 (9)耳を除いて細かくちぎり、牛乳でしめらせておく
(10)牛乳  大さじ4  
(11)白ネギ  120g (11)みじん切り
(12)サラダ油  小さじ2
(13)卵  1個
(14)生椎茸  4枚 (14)あらみじん切り
(15)ミックスベジタブル  140g
(16)薄切りベーコン  8〜10枚  
(17)みりん  少々
(18)季節の野菜  適量

●作り方
白ネギをサラダ油で炒めて冷ましておく。  
ボウルに(A)を入れ、粘りが出るまで手で練り、溶き卵、(B)(C)を加えて、さらに混ぜ合わせラップをして冷蔵庫で冷やしておく。  
、生椎茸、ミックスベジタブルを加えて、よく混ぜる。2等分にして形を整え、全体を薄切りベーコンで包む。
(パウンド型に、ベーコンを敷き肉だねをすき間のないように詰め、表面を平らにして焼いてもよい)
220℃に熱したガス高速オーブンで、25〜30分、表面に焼き色がつき、竹串を刺して澄んだ汁が出るまで焼く。 ガス高速オーブン
焼き上がったら、表面にみりんを塗る。
食べやすい厚さに切って器に盛り、季節の野菜を添える。


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