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おしゃれにバランスメニュー
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豆乳入り抹茶ババロア
1人あたり/176Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
<(A):
(1)(2)
>
(1)卵黄
3個
(2)グラニュー糖
70g
(3)豆乳
160cc
<(B):
(4)(5)
>
(4)粉ゼラチン
8g
(4)(5)水にふり入れ、ふやかしておく
(5)水
大さじ2
(6)抹茶
6g
(7)生クリーム
120cc
(7)五分立て
●作り方
1
ボウルに
(A)
を入れ、湯せんにかけ泡立てる。人肌くらいに温まったら湯せんからはずし、リボン状になるまで泡立てる。
2
鍋に豆乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろし、
(B)
のゼラチンを加え、完全に溶かす。
3
別のボウルに抹茶を入れ、
2
を少しずつ加えながら溶きのばす。
4
1
に
3
を加えてよく混ぜ合わせてこし、冷やしてとろみをつける。
5
五分立てにした生クリームと
4
を合わせる。
6
型に流しいれて冷やし固める。
7
固まったら器に盛る。
※生クリームやフルーツを添えるとより美味しい。