JOY JOY COOKINGおすすめレシピ おしゃれにバランスメニュー

豆乳入り抹茶ババロア
豆乳入り抹茶ババロア
1人あたり/176Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
<(A):(1)(2)
(1)卵黄  3個  
(2)グラニュー糖  70g
(3)豆乳  160cc
<(B):(4)(5)
(4)粉ゼラチン  8g (4)(5)水にふり入れ、ふやかしておく
(5)水  大さじ2
(6)抹茶  6g  
(7)生クリーム  120cc (7)五分立て

●作り方
ボウルに(A)を入れ、湯せんにかけ泡立てる。人肌くらいに温まったら湯せんからはずし、リボン状になるまで泡立てる。
鍋に豆乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろし、(B)のゼラチンを加え、完全に溶かす。
別のボウルに抹茶を入れ、を少しずつ加えながら溶きのばす。
を加えてよく混ぜ合わせてこし、冷やしてとろみをつける。
五分立てにした生クリームとを合わせる。
型に流しいれて冷やし固める。
固まったら器に盛る。
※生クリームやフルーツを添えるとより美味しい。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd