◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
青椒肉絲(チンジャオロースー) |
1人あたり/188Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)牛もも肉 | 250g | (1)4〜5cmほどの長さに切って、繊維にそって7mm幅の細切り | |
<下味> | |||
(2)しょうゆ | 大さじ1/2 | (2)〜(5)混ぜ合わせておく:(A) | |
(3)酒 | 大さじ1/2 | ||
(4)生姜汁 | 大さじ1/2 | ||
(5)水 | 大さじ1 | ||
(6)卵白 | 1/2個分 | ||
(7)片栗粉 | 小さじ2 | ||
(8)サラダ油 | 小さじ2 | (8)下味用 | |
(9)ピーマン | 3個(150g) | (9)(10)ヘタとワタを除いて4〜5cm長さの細切り | |
(10)パプリカ(赤) | 1/3個(60g) | ||
(11)ゆで筍 | 120g | (11)細切り | |
(12)干椎茸 | 3枚 | (12)水で戻して細切り | |
(13)にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2 | ||
(14)生姜(みじん切り) | 大さじ1/2 | ||
(15)サラダ油 | 大さじ3 | (15)大1、大2と分けて使用 | |
(16)しょうゆ | 大さじ1 | (16)〜(18)合わせておく:(B) | |
(17)酒 | 大さじ1 | ||
(18)オイスターソース | 大さじ1 | ||
(19)片栗粉 | 大さじ1/2 | (19)水大1・1/2で溶いておく | |
(20)ごま油 | 大さじ1/2 | ||
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