JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Risotto ai funghi misti(茸のリゾット)
Risotto ai funghi misti
(茸のリゾット)
1人あたり/239Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)イタリア米  300g
(2)たまねぎ  30g (2)みじん切り
(3)バター  30g
(4)まいたけ  100g (4)石づきを取り小房に分ける
(5)しめじ  100g (5)石づきを取り小房に分ける
(6)マッシュルーム  100g (6)小口切り
(7)エリンギ  100g (7)4cm位の長さにさく
(8)白ワイン  50ml
(9)スープ  1リットル
(10)塩、こしょう  少々
(11)パルメザンチーズ  20g
(12)イタリアンパセリ  適量

●作り方
鍋にバターを入れて溶かしたまねぎをしんなりするまで炒める。次に茸を加えて更に炒める。最後に米を加えバターを馴染ませる。  
にワインを入れて強火にしてアルコールを飛ばす。スープを材料が隠れるくらいヒタヒタに入れ木べらで混ぜながらスープが無くなったら加えながら炊く。18分になったら味をみてアルデンテに仕上げ、塩、こしょうで調味する。お皿に盛り付けパルメザンチーズとパセリを散らす。 簡単便利

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd