JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Maiale e rosmarino al forno(豚肉のローズマリー風味 オーブン焼き)
Maiale e rosmarino al forno
(豚肉のローズマリー風味 オーブン焼き)
1人あたり/381Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)豚肩ロース  6枚(480g) (1)(2)筋を切り塩、こしょうをする
(2)塩、こしょう  各少々
(3)パン粉  45g (5)(6)葉をちぎる
(3)〜(6)パン粉、ローズマリー、イタリアンパセリ、塩、こしょうを混ぜ合せる(A)
(4)塩、こしょう  各少々
(5)ローズマリー  3本
(6)イタリアンパセリ  1/6パック
(7)EXバージン  大さじ3
(8)じゃがいも  400g (8)皮をむいて2cm太さの櫛形に切る。湯を沸かし串がやっと通る位硬めに茹でる。塩、こしょうをする。
(9)ブロッコリー  200g (9)小房に切り分け茹でる。塩、こしょうをする
(10)塩、こしょう  各少々
(11)レモン  1個 (11)6個の櫛形に切る

●作り方
豚肉に(A)をのせてオリーブ油を振り掛ける。  
オーブン皿にとじゃがいもをのせて220℃に温めたガス高速オーブンで8〜10分焼く。 ガス高速オーブン
お皿にとブロッコリー、レモンを添える。  


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd