JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Cacciucco alla viareggina(ヴィアレッジョ風カッチェコ)
Cacciucco alla viareggina
(ヴィアレッジョ風カッチェコ)
1人あたり/250Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)オリーブ油  50ml
(2)にんにく  1/3片 (2)みじん切り
(3)赤唐辛子  1本 (3)半分に切って種を取る
(4)たら  500g (4)(5)6切れに切って塩、こしょうをふり下味をつける
(5)塩、こしょう  各少々
(6)紋甲いか  150g (6)1cm幅4〜5cmの長さに切る
(7)えび  150g (7)背ワタを取り殻をむく
(8)あさり  200g (8)殻同士をすり合わせてきれいに洗う
(9)鶏もも肉  250g (9)余分な脂身を取り、ひと口大に切る
(10)白ワイン  50ml
(11)トマト  300g (11)ヘタを取り2cm角切り
(12)塩、こしょう  各少々
(13)イタリアンパセリ  適量 (13)葉をちぎる

●作り方
オリーブ油と赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火でにんにくに焦げ目をつける。
にたらを入れて焦げ目をつける。さらに紋甲いか、えび、あさり、鶏もも肉、白ワインを振り入れアルコールを飛ばす。トマトを入れふたをして魚介に火を通す。
を塩、こしょうで調味する。スープ皿に盛り付けイタリアンパセリを飾る。

※ヴィアレッジョ: トスカーナ州の海沿いの町、世界三大カーニバルで知られている。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd