JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Spaghetti alla frutta di mare(魚介ソースのパスタ)
Spaghetti alla frutta di mare
(魚介ソースのパスタ)
1人あたり/452Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)スパゲッティ  480g  
(2)お湯  5リットル  
(3)塩  50g  
(4)にんにく  1/3片 (4)根と芽を取って薄切り
(5)オリーブ油  50ml
(6)魚介ミックス  600g
(7)白ワイン  50ml
(8)塩、こしょう  各少々
(9)イタリアンパセリ  適量 (9)みじん切り

●作り方
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。魚介ミックスを入れて火を通す。白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばす。塩、こしょうで調理してイタリアンパセリを加える。
お湯を沸かして塩を入れスパゲッティをアルデンテに茹でる。のソースをからめる。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd