JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Patata duchessa con mais e legumi(じゃが芋の公爵夫人風)
Patata "duchessa" con mais e legumi
(じゃが芋の公爵夫人風)
1人あたり/162Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)男爵じゃが芋  400g (1)皮をむいて適当に切る。お湯を沸かして柔らかく茹でる。マッシャーでつぶす
(2)牛乳  100ml  
(3)バター  大さじ2  
(4)卵黄  2個分  
(5)塩  小さじ1/4  
(6)こしょう  少々  
(7)豆の缶詰  80g  
(8)冷凍とうもろこし  40g  
(9)バター  20g
(10)塩、こしょう  各少々
(11)パセリ  適量 (11)葉をちぎりみじん切り

●作り方
つぶしたじゃが芋に牛乳、バターを入れて混ぜながらとろみをつける。火を消して塩、こしょうで調味する。使い捨てシートを敷いた上に、星形口金をつけた絞り袋で中心を3cmくらい開け、土手を作るように絞る。  
ガス高速オーブンを200℃に温める。焦げ目がつくまで10分位焼く。使い捨てシートを取り除きお皿に盛り付けパセリを散らす。 ガス高速オーブン
バターで豆の缶詰、冷凍とうもろこしを炒める。塩、こしょうで調味する。  
3cm位開けておいた窪みにを入れてパセリを飾る。  

※duchessa(ドゥケッサ=公爵夫人):じゃが芋の公爵夫人風ロースト等肉料理の付け合せでマッシュポテトをオーブンで焼いたもの


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd