JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Tagliolini al misto pesce(タリオリーニの魚介ソース)
Tagliolini al misto pesce
(タリオリーニの魚介ソース)
1人あたり/369Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
<パスタ生地>
(1)強力粉  250g (1)〜(5)混ぜ合わせて弾力が出るまでこねる
(2)硬質小麦粉  50g
(3)卵  3個
(4)塩  ひとつまみ
(5)オリーブ油  小さじ1
(6)湯  4リットル (6)(7)湯を沸かし塩を入れてタリオリーニをアルデンテに茹でる
(7)塩  40g
<ソース>
(8)たまねぎ  300g (8)薄切り
(9)オリーブ油  50ml
(10)魚介ミックス  400g
(11)白ワイン  100ml
(12)プチトマト  100g (12)ヘタを取る
(13)塩  適宜
(14)こしょう  少々
(15)イタリアンパセリ  適量 (15)みじん切り

●作り方
鍋にオリーブ油を入れて温める。次にたまねぎを入れしんなりするまで炒める。
に魚介ミックスを入れて炒め、白ワインを加える。強火にしてアルコールを飛ばす。
にプチトマトを加えて煮立てる。プチトマトの皮が割れたら塩、こしょうを入れて煮立てて調味する。イタリアンパセリを散らす。
パスタ生地をパスタマシーンで製麺しタリオリーニを作る。湯を沸かしアルデンテに茹で上げ、のソースをからめる。

※タリオリーニ⇒2〜4mm幅の平たいパスタ。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd