◆イタリアンマンマの味◆ | |
Tagliolini al misto pesce (タリオリーニの魚介ソース) |
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1人あたり/369Kカロリー |
●材料(6人分) |
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<パスタ生地> | |||
(1)強力粉 | 250g | (1)〜(5)混ぜ合わせて弾力が出るまでこねる | |
(2)硬質小麦粉 | 50g | ||
(3)卵 | 3個 | ||
(4)塩 | ひとつまみ | ||
(5)オリーブ油 | 小さじ1 | ||
(6)湯 | 4リットル | (6)(7)湯を沸かし塩を入れてタリオリーニをアルデンテに茹でる | |
(7)塩 | 40g | ||
<ソース> | |||
(8)たまねぎ | 300g | (8)薄切り | |
(9)オリーブ油 | 50ml | ||
(10)魚介ミックス | 400g | ||
(11)白ワイン | 100ml | ||
(12)プチトマト | 100g | (12)ヘタを取る | |
(13)塩 | 適宜 | ||
(14)こしょう | 少々 | ||
(15)イタリアンパセリ | 適量 | (15)みじん切り | |
●作り方 | ||
1 | 鍋にオリーブ油を入れて温める。次にたまねぎを入れしんなりするまで炒める。 | |
2 | 1に魚介ミックスを入れて炒め、白ワインを加える。強火にしてアルコールを飛ばす。 | |
3 | 2にプチトマトを加えて煮立てる。プチトマトの皮が割れたら塩、こしょうを入れて煮立てて調味する。イタリアンパセリを散らす。 | |
4 | パスタ生地をパスタマシーンで製麺しタリオリーニを作る。湯を沸かしアルデンテに茹で上げ、3のソースをからめる。 |
※タリオリーニ⇒2〜4mm幅の平たいパスタ。 |