JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Risotto al nero di seppia(いか墨のリゾット)
Risotto al nero di seppia
(いか墨のリゾット)
1人あたり/308Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)いか墨ペースト  8g
(2)いか  170g (2)2cm角切り
(3)イタリア米  400g
(4)たまねぎ  50g (4)みじん切り
(5)にんにく  1/4片
(6)オリーブ油  大さじ2  
(7)白ワイン  50ml  
(8)スープ  1リットル (8)温めておく
(9)塩、こしょう  各少々

●作り方
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でにんにく(丸のまま)の香りが出るまで炒める。にんにくを取り出してたまねぎを入れしんなりするまで炒める。米と塩一つまみを入れてサッと炒める。  
に白ワインを入れ強火にしてアルコールを飛ばす。  
に米が隠れるくらいスープを注ぐ。木べらで混ぜながら米に火を入れる。スープが無くなったら少しずつ4〜5回に分けて加える。17分位煮た時点でいか墨ペーストといかを入れる。更に火を通して米がアルデンテになったら塩、こしょうで調味する。 簡単便利

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd