JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Crocchette di pollo al papavero(鶏のけしの実コロッケ)
Crocchette di pollo al papavero
(鶏のけしの実コロッケ)
1人あたり/117Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鶏挽肉  150g  
(2)塩、こしょう  各少々  
(3)ポルティーニ  3g (3)水で戻してポルティーニは刻む
(4)パルメザンチーズ  8g  
(5)バジリコ  適量 (5)葉をちぎり刻む
(6)小麦粉  適量
(7)卵  1個 (7)水を少し加えて解す
(8)パン粉  35g (8)(9)混ぜ合わせる
(9)けしの実  5g
(10)揚げ油  適量

●作り方
鶏挽肉、塩、こしょう、ポルティーニ、パルメザンチーズ、バジリコを合わせて粘りが出るまで混ぜる。6個のボール状に丸める。  
に小麦粉、水で溶いた卵、混ぜ合わせたパン粉とけしの実の順に衣をつける。180℃に温めた油でコロッケを揚げる 簡単便利

papavero:けし
papavero di semi:けしの実
※パルメザンチーズ 大さじ1=6g

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd