JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Melanzane e zucchini al forno(なすとズッキーニのオーブン焼き)
Melanzane e zucchini al forno
(なすとズッキーニのオーブン焼き)
1人あたり/127Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)なす  250g (1)斜め薄切りにする
(2)ズッキーニ  250g (2)斜め薄切りにする
(3)揚げ油  適量
(3)180℃に温めてなす、ズッキーニを軽く揚げる 簡単便利
(4)塩、こしょう  各少々 (4)揚げたなすとズッキーニにふりかける
(5)にんにく  1/3片 (5)みじん切り
(6)オリーブ油  50ml
(7)たまねぎ  150g (7)みじん切り
(8)トマト缶  600g
(9)塩  小さじ1位
(10)こしょう  少々
(11)オレガノ  少々
(12)パン粉  10g
(13)パルメザンチーズ  10g

●作り方
鍋ににんにくとオリーブ油を入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。  
にたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。トマト缶を崩しながら塩の半量を加え弱火でトマトソースにとろみがつくまで20分以上煮る。味をみて残しておいた塩とこしょうで調味する。オレガノを加える。 簡単便利
耐熱皿にのトマトソースを薄く敷く。揚げたなすとズッキーニを交互に並べる。残しておいたトマトソースをかける。パン粉、パルメザンチーズを全体にふりかける。
を220℃に温めたガス高速オーブンで10分くらい焦げ目がつくまで焼く。 ガス高速オーブン

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]
☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd