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Stephanolepis cirrhifer al vino rosso(カワハギのワイン煮)
Stephanolepis cirrhifer al vino rosso
(カワハギのワイン煮)
1人あたり/264Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)カワハギ  6切れ600g (1)(2)塩、こしょうで下味を付ける
(2)塩、こしょう  各少々
(3)たまねぎ  200g (3)薄切り
(4)バター  50g
(5)にんじん  50g (5)薄く半月切り
(6)しめじ  100g (6)石づきを取り小房に分ける
(7)白ワイン  300ml
(8)水  300ml
(9)生クリーム  100ml
(10)赤ワイン  300ml
(11)ローリエ  1枚
(12)オリーブ油  大さじ1
(13)塩、こしょう  各少々
(14)イタリアンパセリ  適量

●作り方
フライパンにバターを入れてたまねぎをしんなりするまで炒める。次ににんじん、きのこを入れる。
に白ワインと水を入れる。沸騰したらカワハギを入れて蒸し煮する。カワハギを鍋の端に寄せて生クリームを注ぐ。
赤ワインとローリエを鍋に入れワインが半量になるまで煮詰める。塩、こしょうで調味する。
お皿にのソースを敷いてカワハギを盛り付ける。赤ワインソースを振り掛けパセリを添える。


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