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Farfalle al porcini(ファルファッレのポルチーニソース)
Farfalle al porcini
(ファルファッレのポルチーニソース)
1人あたり/397Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
<ファルファッレ>
(1)強力粉  250g (1)〜(5)まとまるまで5分くらいこねる。ラップに包み室温でしばらく休ませる
(2)硬質小麦粉  50g
(3)卵  3個
(4)塩  ひとつまみ
(5)オリーブ油  小さじ1
(6)湯  4リットル  
(7)塩  40g  
<ソース>
(8)オリーブ油  50ml  
(9)にんにく  1/3片 (9)みじん切り
(10)赤唐辛子  1本 (10)半分に切り種を取る
(11)ベーコン  100g (11)1cm幅に切る
(12)乾燥ポルチーニ  20g (12)200mlくらいの水で戻す
(13)白ワイン  50ml  
(14)塩  適量  
(15)パルメザンチーズ  30g  
(16)イタリアンパセリ  少々  

●作り方
しばらく休ませたファルファッレの生地はパスタマシーンに通し3〜4cm正方形に切る。中央にギャザーを寄せてつまみ、蝶々(リボン)のように形作る。手粉をまぶしておく。
鍋にオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火でにんにくに焦げ目をつける。ベーコンを加えベーコンから油が出るまで炒める。
に戻したポルチーニを汁ごと入れ白ワインも加える。ひと煮立ちさせる。塩加減を見て調味する。
湯を沸かして分量の塩を入れ、ファルファッレをアルデンテに茹でる。のソースにからめる。お皿に盛り付けパルメザンチーズとイタリアンパセリを散らす。
ソースの水分が少ない時は、茹で汁を加える。


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