JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Peperone all' olio con basilico(ピーマンのマリネ バジリコ風味)
Peperone all' olio con basilico
(ピーマンのマリネ バジリコ風味)
1人あたり/23Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)赤パプリカ  200g
(2)黄パプリカ  250g
(3)塩  小さじ1/2
(4)こしょう  少々
(5)EXバージン  大さじ1
(6)ワインビネガー  大さじ1/2
(7)バジリコ  1本 (7)飾りに少し残して、葉をちぎる

●作り方
赤、黄パプリカは直火で焦すように焼いてすぐラップに包む。皮がむき易いよう10分くらい蒸らしたら皮をむく。半分に切り種を取って1cm幅に切る。
に塩、こしょう、EXバージン、ワインビネガーをからめる。ちぎったバジリコを混ぜる。お皿に盛り付けバジリコを飾る。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd