JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Filetto del maiale in crosta(豚ヒレ肉のクロスタ)
Filetto del maiale in crosta
(豚ヒレ肉のクロスタ)
1人あたり/252Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)豚ヒレ肉(塊)  220g (1)(2)肉の周りに塩、こしょうをする
(2)塩、こしょう  各少々
(3)オリーブ油  大さじ1
(4)たまねぎ  150g (4)薄切り
(5)にんじん  40g (5)斜め薄切り
(6)アスパラガス  80g (6)斜め薄切り
(7)塩、こしょう  各少々
(8)オリーブ油  大さじ1  
(9)パイ皮  220g
(10)卵黄  1個分 (10)(11)溶きほぐす(A)
(11)水  少々

●作り方
フライパンを熱しオリーブ油を入れて豚ヒレ肉に焦げ目をつける。粗熱を取る。  
のフライパンの汚れをキッチンペーバーで拭き取る。オリーブ油を入れてたまねぎ、にんじん、アスパラガスを炒める。塩、こしょうで調味して粗熱を取る。
 
パイ皮をがひと巻きできるくらいに薄く延ばす。を全体に散らしの肉をのせる。パイ皮で包み全体にフォークで穴を開け、(A)を全体に塗る。  
ガス高速オーブンを200℃に温め20分位焼く。粗熱を取り切り分ける。 ガス高速オーブン


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd