◆イタリアンマンマの味◆ | |
Filetto del maiale in crosta (豚ヒレ肉のクロスタ) |
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1人あたり/252Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)豚ヒレ肉(塊) | 220g | (1)(2)肉の周りに塩、こしょうをする | |
(2)塩、こしょう | 各少々 | ||
(3)オリーブ油 | 大さじ1 | ||
(4)たまねぎ | 150g | (4)薄切り | |
(5)にんじん | 40g | (5)斜め薄切り | |
(6)アスパラガス | 80g | (6)斜め薄切り | |
(7)塩、こしょう | 各少々 | ||
(8)オリーブ油 | 大さじ1 | ||
(9)パイ皮 | 220g | ||
(10)卵黄 | 1個分 | (10)(11)溶きほぐす(A) | |
(11)水 | 少々 | ||
●作り方 | ||
1 | フライパンを熱しオリーブ油を入れて豚ヒレ肉に焦げ目をつける。粗熱を取る。 | |
2 | 1のフライパンの汚れをキッチンペーバーで拭き取る。オリーブ油を入れてたまねぎ、にんじん、アスパラガスを炒める。塩、こしょうで調味して粗熱を取る。 |
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3 | パイ皮を1がひと巻きできるくらいに薄く延ばす。2を全体に散らし1の肉をのせる。パイ皮で包み全体にフォークで穴を開け、(A)を全体に塗る。 | |
4 | ガス高速オーブンを200℃に温め20分位焼く。粗熱を取り切り分ける。 |