JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Bomba(ボンバ)
Bomba
(ボンバ)
1枚あたり/120Kカロリー


●材料(6枚分)
下ごしらえ
(1)強力粉  125g (1)〜(4)まとまるまでこねる(A)



  ↑
(5)(A)に加えてグルテンが出るまでよくこねる
(2)ドライイースト  小さじ1
(3)塩  ひとつまみ
(4)ぬるま湯  90ml
(5)オリーブ油  小さじ1
(6)塩  少々  
(7)EXバージン  適量
(8)生ハム  6枚  

●作り方
グルテンが出るまでよくこねたパン生地は、乾燥しないように生地温度を28℃前後で保温する。生地の大きさが2倍になるまで発酵させる。  
の生地を手で押さえてガスを抜く。6個に分割する。生地が乾燥しないように15分生地を休ませる。
 
ガス高速オーブンの中にオーブン皿を入れて250℃に温める。 ガス高速オーブン
の生地を麺棒で3mm厚さに伸ばす。塩、EXバージンを振りかけてガス高速オーブンで5分焼く。生ハムをのせる。  


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd