JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Pici alla boscaiola(ピーチの木こり風)
Pici alla boscaiola
(ピーチの木こり風)
1人あたり/333Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
<ピーチ:(1)〜(4)
(1)強力粉  300g (1)(2)(3)(4)粉を山のように積み上げ真ん中を窪ませる。窪みに卵、オリーブ油、水を入れて周りの粉を崩しながら耳たぶ位の硬さにまとめる。1個を10gずつに分ける。手のひらで転がしながら幅1cm厚さ2mm位の棒状にのばす
(2)卵  2個
(3)オリーブ油  小さじ1
(4)水  50〜80ml
(5)塩  40g  
(6)湯  4リットル  
<ソース:(7)〜(12)
(7)パンチェッタ  50g (7)細切り
(8)オリーブ油  大さじ3  
(9)たまねぎ  200g (9)薄切り
(10)トマト缶  500g (10)ざく切り
(11)乾燥ポルチーニ  10g (11)ひたひたの水で戻す。戻し汁は砂を除いてとっておく
(12)塩、こしょう  各少々  

●作り方
鍋にオリーブ油を熱しパンチェッタを入れて弱火で炒める。パンチェッタから油が出てきたら、たまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。  
にトマト、ポルチーニと戻し汁を入れて中火でトマトが煮崩れるまで煮る。塩、こしょうで調味する。
(パンチェッタは塩分が強いので塩を入れすぎないように)
 
塩を入れた湯でピーチを茹でる。茹で時間は、ピーチが浮き上がって5分位。(太さによって茹で時間が変わるので食べてみる) 簡単便利
のソースに茹でたピーチをからめる。  

※ピーチ=シエナの手打ち麺

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