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Risotto giallo guarnito verdura e biancodi pesce(サフランのリゾット 野菜と白身魚添え)
Risotto giallo guarnito verdura e biancodi pesce
(サフランのリゾット 野菜と白身魚添え)
1人あたり/263Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)イタリア米  350g
(2)バター  大さじ1
(3)たまねぎ  50g (3)みじん切り
(4)白ワイン  大さじ1
(5)サフラン  ひとつまみ (5)(6)(7)溶かしておく (A)
(6)固形スープの素  1個
(7)湯  1.2リットル
(8)塩、こしょう  各少々
(9)鯛6切れ  480g (9)(10)骨を取り除き塩、こしょうをする
(10)塩、こしょう  各少々
(11)バター  大さじ2
(12)ブロッコリー  150g (12)小房に分けて茹でる
(13)バター  大さじ1
(14)塩、こしょう  各少々

●作り方
鍋にバターを溶かす。たまねぎをしんなりするまで炒める。次にイタリア米を加えて混ぜながらバターをなじませる。  
に白ワインを加える。(A)を米が隠れる位入れる。混ぜながら米に火を通す。水気が無くなったら(A)を米がヒタヒタに浸かる位加える。同じことを繰り返し18分位煮てアルデンテに仕上げる。塩、こしょうで調味する。 簡単便利
塩、こしょうをした鯛はフライパンにバターを敷いて焼く。ブロッコリーもバターで炒めて塩、こしょうをする。  
お皿にリゾットを盛り付け、焼いた鯛とブロッコリーをのせる。  

<メモ>
guarnito→付け合せ

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