JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Sgombro con patata cinese(鯖のオーブン焼き 焼き長芋添え)
Sgombro con patata cinese
(鯖のオーブン焼き 焼き長芋添え)
1人あたり/219Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鯖6切れ  480g
(2)白ワイン  大さじ2
(3)EXバージン  大さじ1
(4)塩、こしょう  各少々
(5)にんにく  1/3片 (5)薄切り
(6)タイム  6本
(7)長いも  300g (7)2cmの拍子木切り
(8)塩  少々 (8)(9)レモンは塩をこすりつけて洗い櫛形に6等分する
(9)レモン  1個
(10)イタリアンパセリ  少々 (10)みじん切り

●作り方
鯖に白ワインとEXバージンを振りかけ塩、こしょうをして10分置く。  
オーブン皿に使い捨てのオーブンシートを敷いての鯖をのせる。鯖ににんにく、タイム、長いもをのせる。  
ガス高速オーブンを200℃に温め10分焼く。お皿に盛り付けイタリアンパセリを散らしレモンをあしらう。 ガス高速オーブン

<メモ> 鯖、長いもの大きさにより焼き時間が変わってくる。
鯖1尾400g位の場合、皮目に切れ目を入れ、にんにくをはさむ。200℃のオーブンで15分焼く。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd