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Spezzaeini di vitello con funghi misti(仔牛の煮込み茸ソース)
Spezzaeini di vitello con funghi misti
(仔牛の煮込み茸ソース)
1人あたり/210Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)仔牛赤身塊  600g (1)(2)一口大に切る。塩、こしょうで下味をつける
(2)塩、こしょう  各少々
(3)にんにく  1/3片 (3)みじん切り
(4)オリーブ油  大さじ2  
(5)たまねぎ  250g (5)みじん切り
(6)赤ワイン  100ml  
(7)固形スープの素  1個 (7)刻んでおく
(8)水  500ml  
(9)乾燥ポルチーニ  10g (9)水で戻す
(10)しめじ  150g (10)石づきを取り小房に分ける
(11)舞茸  150g (11)小房に分ける
(12)イタリアンパセリ  適宜 (12)茎を取り葉だけにする

●作り方
鍋にオリーブ油とにんにくを入れてにんにくの香りがするまで弱火で炒める。下味をつけた仔牛肉を入れて焦げ目をつける。仔牛肉を取り出す。
にたまねぎを入れしんなりするまで炒める。の仔牛肉を戻し赤ワインを加えて強火にする。アルコールを飛ばす。  
に固形スープの素、水、水で戻した乾燥ポルチーニを加えて仔牛肉が柔らかくなるまで40〜50分煮る。 簡単便利
にしめじ、舞茸を加え5分位煮る。塩、こしょうで調味する。お皿に盛り付けイタリアンパセリを仔牛肉の上にのせる。 

<メモ>
Spezzaeini:角切り肉の煮込みの一種

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