JOY JOY COOKINGおすすめレシピ イタリアンマンマの味

Penne alla senese(ペンネのシエナ風)
Penne alla senese
(ペンネのシエナ風)
1人あたり/565Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)ペンネ  300g  
(2)塩  30g (2)ペンネを茹でる湯に入れる
(3)乾燥ソーセージ  200g (3)スピードカッターにかけ細かくする
(4)ブランデー  50ml  
(5)松の実  70g (5)スピードカッターにかける
(6)粒アーモンド  70g (6)茹でて皮をむきスピードカッターにかける
(7)牛乳  200ml
(8)パルメザンチーズ  30g
(9)塩、こしょう  各少々

●作り方
フライパンに乾燥ソーセージを入れて弱火で油が少し出るまで炒める。
にブランデーを加え、強火にしてアルコールを飛ばす。松の実、粒アーモンド、牛乳を加え少し煮込む。(牛乳の量は好みで加減する)
塩を入れた湯でペンネを茹でる。
にパルメザンチーズを加え、塩・こしょうで味をととのえる。茹でたペンネを加えからめる。

<メモ>
シエナ風→シエナ風の乾燥ソーセージを使う


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd