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芋ようかん
芋ようかん
1人あたり/124Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)さつま芋  正味350g (1)2〜3cm厚さに切って皮を厚めにむき、水にさらす
(2)粉寒天  2g (2)(3)(A)
(3)水  100cc
(4)砂糖  30g
(5)塩  少々
(6)水あめ  30g
(7)栗甘露煮  30g (7)5mm角に切る ※入れなくてもよい

●作り方
さつま芋は柔らかく蒸し、熱いうちに裏ごす。
鍋に(A)を入れて弱火にかけて溶かし、溶けてから砂糖を入れて、さらに煮溶かす
鍋にのさつま芋を入れ、を少しずつ入れながら混ぜる。次に水あめを入れて弱火で煮詰め、塩少々で味を整え、栗を入れる。
流し缶に平らに詰めて、冷蔵庫で冷し固め、切りわける。


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