JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 体にやさしい健康食

柿と春菊の初霜和え
柿と春菊の初霜和え
1人あたり/70Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)柿  1個 (1)皮をむき、短冊切り
(2)春菊  1把 (2)茹でて水にさらし、3cm巾に切り
大さじ4の(3)だしに浸す
(3)だし  大さじ4
(4)おから  70g (4)〜(8)よくまぜる(A)
(スピードカッターで混ぜてもよい)
(5)甘酢  大さじ3・1/2〜4
(6)豆乳  大さじ2・1/2〜3
(7)すり胡麻  大さじ4
(8)塩  少々

●作り方
(A)をボウルに取り味をととのえる。
柿と軽く絞った春菊をで和える。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd