JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 体にやさしい健康食

ささみのふき味噌かけ
ささみのふき味噌かけ
1人あたり/63Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)ささみ  3本(120g) (1)筋をとる
(2)酒  大さじ1・1/2 (2)(3)(4)を混ぜる(A)
(1)を(A)で蒸し煮にし、冷めたら身をさいておく
(3)水  大さじ3
(4)塩  少々
(5)みつ葉  1/2把 (5)手早く茹で、すぐ水にとり、3〜4cm長さに切る
<ふき味噌>    
(6)ふきのとう  小3個 (6)(7)洗って、みじん切りにし、油で炒める。
(7)油  小さじ1
(8)白味噌  80g (8)(9)(10)を加えて、4〜5分ねり、とろりとしたら火を止める
(9)だし汁  80cc
(10)砂糖  小さじ1

●作り方
ささみとみつ葉と混ぜ合わせて、器に盛り、ふき味噌をかける。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd