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カリカリ油揚げと水菜のサラダ
カリカリ油揚げと水菜のサラダ
1人あたり/81Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)油揚げ  2枚
(2)水菜  1/2把 (2)(3)3cm長さに切り、ペーパータオルで包み15分位冷蔵庫に入れてパリッとさせる
(3)みつ葉  2/3把
(4)赤ピーマン  1/3個 (4)せん切り
(5)わかめ(塩蔵)  40g (5)水につけて戻し、一口大に切る
<ドレッシング>
(6)酢  大さじ2 (6)〜(11)混ぜ合わせる
(7)しょうゆ  大さじ2
(8)だし汁  大さじ2
(9)グレープフルーツジュース  大さじ2
(10)サラダ油  大さじ1〜大さじ1・1/3
(11)塩・こしょう  各少々

●作り方
油揚げはグリルで両面を焦がさないようにカリッと焼き、1.5cm角に切る。 グリル
の油揚げが熱いうちに、水菜・みつ葉・赤ピーマン・わかめとさっくり合わせる。ドレッシングをかけてあえ、器に盛る。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


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