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さんまの幽庵カレー風味
さんまの幽庵カレー風味
1人あたり/197Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)さんま  3匹 (1)三枚におろし、小骨を取り(A)に2時間以上つける。
<つけだれ(A)>
(2)酒・みりん・しょうゆ  各大さじ2  
(3)カレー粉  小さじ2  
(4)白いりごま  適量  
(5)サラダ菜  6枚 (5)食べやすい大きさにちぎる
(6)ミニトマト  6個 (6)半分に切る

●作り方
さんまの水気をふき、白いりごまをまぶし、2時間位風干しにする。  
グリルで両面を焼き、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。サラダ菜とミニトマトをあしらう。 グリル
  風干しせず焼いてもよい。焼きすぎに注意!  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


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