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体にやさしい健康食
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さんまの幽庵カレー風味
1人あたり/197Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)さんま
3匹
(1)三枚におろし、小骨を取り
(A)
に2時間以上つける。
<つけだれ(A)>
(2)酒・みりん・しょうゆ
各大さじ2
(3)カレー粉
小さじ2
(4)白いりごま
適量
(5)サラダ菜
6枚
(5)食べやすい大きさにちぎる
(6)ミニトマト
6個
(6)半分に切る
●作り方
1
さんまの水気をふき、白いりごまをまぶし、2時間位風干しにする。
2
グリル
で両面を焼き、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。サラダ菜とミニトマトをあしらう。
※
風干しせず焼いてもよい。焼きすぎに注意!
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる!
[両面焼グリル]