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揚げ春巻き
揚げ春巻き
1本あたり/106Kカロリー


●材料(10本分)
下ごしらえ
(1)春巻きの皮  10枚  
(2)豚ひき肉  150g  
(3)かに缶詰  120g  
<調味料(A)(4)〜(7)
(4)塩  小さじ2/3  
(5)砂糖  大さじ1・1/3  
(6)片栗粉  小さじ2  
(7)こしょう  少々  
<具(B)(8)〜(13)
(8)白ねぎ  1/3本 (8)みじん切り
(9)干し椎茸  1枚 (9)水で戻してみじん切り
(10)ゆで筍  150g (10)せん切り
(11)にら  5本 (11)1cmの小口切り
(12)人参  20g (12)せん切り
(13)卵(M)  小1個  
(14)小麦粉  少々 (14)水で溶く
(15)しょうゆ・練り辛子  適量
(16)揚げ油・パセリ  適量

●作り方
ボウルに豚ひき肉とかに、(A)を入れ、ねばりが出るまでよく練り合わせる。次に(B)を加え、さらによく混ぜ、ひとまとめにし、10等分にする。
春巻きの皮の手前に、1本分の具をおき、クルクルと巻き、巻き終わりには水溶き小麦粉をつけて止める。
揚げ油を160℃に熱し、春巻きの合わせ目を下にして入れ、ころがしながら、きつね色になるまで揚げ、最後は温度を上げて、からりと仕上げる。 簡単便利
皿に春巻きを盛りパセリをあしらい、しょうゆと練り辛子を添える。

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