◆体にやさしい健康食◆ | |
揚げだし豆腐のきのこあんかけ |
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1人あたり/183Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)木綿豆腐 | 1・1/2丁(600g) | (1)布巾で包んで軽く重しをして、水切りをし6等分に切る | |
(2)小麦粉 | 大さじ1 | ||
(3)しめじ | 2パック(200g) | (3)大きめにほぐす | |
(4)なめこ | 1袋 | (4)ざるに入れて、水の中でふり洗い | |
(5)大根 | 250g | (5)おろして、軽く水気をきる | |
(6)みつ葉 | 1/3束 | (6)2cm長さに切る | |
<あん:(7)〜(11)> | |||
(7)だし | 1・1/2カップ | (7)〜(10)をまぜ合わせる(A) | |
(8)酒・みりん | 各大さじ2 | ||
(9)しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
(10)塩 | 少々 | ||
(11)片栗粉 | 大さじ1/2 | (11)大さじ1の水で溶く | |
(12)一味とうがらし | 少々 | ||
(13)揚げ油 | 適宜 | ||
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