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揚げだし豆腐のきのこあんかけ
揚げだし豆腐のきのこあんかけ
1人あたり/183Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)木綿豆腐  1・1/2丁(600g) (1)布巾で包んで軽く重しをして、水切りをし6等分に切る
(2)小麦粉  大さじ1
(3)しめじ  2パック(200g) (3)大きめにほぐす
(4)なめこ  1袋 (4)ざるに入れて、水の中でふり洗い
(5)大根  250g (5)おろして、軽く水気をきる
(6)みつ葉  1/3束 (6)2cm長さに切る
<あん:(7)〜(11)
(7)だし  1・1/2カップ (7)〜(10)をまぜ合わせる(A)
(8)酒・みりん  各大さじ2
(9)しょうゆ  大さじ1・1/2
(10)塩  少々
(11)片栗粉  大さじ1/2 (11)大さじ1の水で溶く
(12)一味とうがらし  少々
(13)揚げ油  適宜

●作り方
しめじをグリルで、香ばしい焼き色がつくまで焼き、ほぐしておく。 グリル
豆腐に小麦粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げ、油をきって器に盛る。 簡単便利
<あん>を作る。鍋に(A)を入れて煮立て、のしめじとなめこを加え煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、みつ葉を散らし火を止める。
の揚げだし豆腐にをかけ、上に大根おろしと一味とうがらしをのせる。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


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