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豚のしょうが焼
豚のしょうが焼
1人あたり/304Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
<たれ:(1)〜(4)
(1)生姜(すりおろし)  大さじ3 (1)(2)(3)(4)を合わせてよく混ぜておく
(2)しょうゆ・酒・みりん  各大さじ4〜4・1/2
(3)砂糖  大さじ1/2〜1
(4)赤みそ  大さじ1・1/3
(5)豚ロース肉(薄切り)  480g (5)食べやすい大きさに切る
(6)小麦粉  大さじ3
(7)レタス  100g (7)食べやすい大きさにちぎる
(8)赤ピーマン・黄ピーマン  各1/6個 (8)せん切り
(9)ホワイトセロリー  1/3束 (9)4cm長さに切る
(10)サラダ油  大さじ1

●作り方
肉に小麦粉をまぶす。
油を熱したフライパンに肉を入れ、強火で表面に焦げ色をつける。
フライパンから肉を取り出し、たれを入れ、少し煮詰める。
焼いた肉を戻して、たれをからめる。
皿に盛り、野菜を添える。


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