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はもの葛たたき
はもの葛たたき
1人あたり/130Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)はも  230g (1)に(2)を振って、5分くらいおく。水気をふき、(3)をからめる
(2)塩  少々
(3)片栗粉  10g
(4)だし  600ml  
(5)なす  100g (5)焼いて、皮をむく
(6)だし  浸かるくらい  
(7)薄口しょう油  少々  
(8)みつ葉  適量 (8)むすぶ
(9)柚の皮  適量 (9)へぐ
(10)塩  小さじ1/3  
(11)薄口しょう油  適宜  

●作り方
だしを沸騰させ、はもを茹でる。はもを椀に盛る。
だしのアクを取り除き、(10)(11)で調味する。
なすは4cm長さに切ってから、さく。焼きなすを(6)(7)で下味をつける。
を椀に盛りつけ、結び、みつ葉とへぎ柚を添える。


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