JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

豚肉の陳皮揚げ
豚肉の陳皮揚げ
1人あたり/131Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)豚ヒレ肉  300g (1)5mm位の薄切りにする
(2)醤油  大さじ1 (2)〜(4)混ぜあわせて豚肉を10分位浸けて下味をつける
(3)こしょう  少々
(4)陳皮(干したみかんの皮)  小さじ1
     
(5)卵  1/2個 (5)〜(8)合わせて衣をつくる
(6)水  大さじ1/2
(7)小麦粉  大さじ2
(8)片栗粉  大さじ2
     
(9)揚げ油  適量  
(10)大根  100g (10)1cm太さに拍子木切り
(11)にんじん  50g (11)大根より少し細めに拍子木切り
(12)セロリ  50g (12)5mm幅に千切り
(13)塩  適量 (13)〜(14)野菜に塩を振り、しんなりしたら水気を絞り、ポン酢に浸ける
(14)ポン酢  60ml

●作り方
油を180℃に温めて、衣をからめた豚肉を揚げる。 簡単便利
ポン酢につけた野菜をに添える。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd