JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

鮭の柚香焼き
鮭の柚香焼き
1人あたり/150Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)生鮭6切れ  480g (1)〜(5)鮭を酒、みりん、醤油、輪切りにした柚子の皮の中に1時間以上浸け込む
(2)酒  大さじ2
(3)みりん  大さじ2
(4)醤油  大さじ2
(5)柚子の皮  1/2個分
(6)しょうが  50g (6)皮をむき繊維にそってごく薄く切る。2度位水をかえてさらす。
(7)酢  40ml  
(8)砂糖  大さじ2  
(9)塩  ふたつまみ  

●作り方
グリルを5分予熱する。上火を中火、下火を弱火にして水気を拭いた鮭を7〜8分焼く。 グリル
酢、砂糖、塩を合わせる。お湯を沸かし生姜をサッと茹でる。茹でてすぐ甘酢に浸ける。
お皿にを盛りつけを添える。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆グリルタイマーはこんなに便利! [グリル調理タイマー]
☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd