◆楽しい家庭料理◆ | |
鮭の柚香焼き |
|
1人あたり/150Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)生鮭6切れ | 480g | (1)〜(5)鮭を酒、みりん、醤油、輪切りにした柚子の皮の中に1時間以上浸け込む | |
(2)酒 | 大さじ2 | ||
(3)みりん | 大さじ2 | ||
(4)醤油 | 大さじ2 | ||
(5)柚子の皮 | 1/2個分 | ||
(6)しょうが | 50g | (6)皮をむき繊維にそってごく薄く切る。2度位水をかえてさらす。 | |
(7)酢 | 40ml | ||
(8)砂糖 | 大さじ2 | ||
(9)塩 | ふたつまみ | ||
|
|
|||||||||||