◆楽しい家庭料理◆ | |
鯖の棒鮨 穴子の棒鮨 |
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鯖の棒鮨:1本あたり/516Kカロリー 穴子の棒鮨:1本あたり/172Kカロリー |
●材料 |
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(鯖の棒鮨・穴子の棒鮨各2本分) | ||||
(1)米3.5カップ | 560g |
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(2)だし昆布 | 5cm長さ | |||
(3)水 |
700ml | |||
<合わせ酢> | ||||
(4)酢 | 100ml | (4)〜(7)混ぜ合わせておく | ||
(5)砂糖 | 大さじ2・1/3 | |||
(6)みりん | 大さじ1 | |||
(7)塩 | 大さじ3/4 | |||
(8)鯖 | 700g | (8)(9)三枚におろし、塩を皮と身にたっぷりと覆うようにふり5〜6時間おく。サッと水洗いして水気を拭き取る。(A)に20〜30分浸ける | ||
(9)塩 |
適量 | |||
(10)酢 | 100ml | (10)〜(13)混ぜ合わせておく:(A) | ||
(11)砂糖 | 大さじ1 | |||
(12)醤油 | 小さじ1 | |||
(13)塩 | 小さじ1/2 | |||
(14)白焼き穴子 | 120g | (14)〜(18)白焼き穴子をだしがなくなるまで煮る | ||
(15)酒 | 大さじ2 | |||
(16)みりん | 大さじ2 | |||
(17)醤油 | 大さじ2 | |||
(18)砂糖 | 大さじ1 | |||
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