JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

野菜の牛肉巻き
野菜の牛肉巻き
1人あたり/74Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)牛赤身うす切り  300g  
(2)にんじん  70g (2)皮をむいて7〜8cm長さの5mm棒状に切る
(3)セロリ  70g (3)筋を取り7〜8cm長さの千切り
(4)ごぼう  70g (4)皮をこそげ7〜8cm長さの5mm棒状に切る
(5)みりん  大さじ2 (5)〜(7)混ぜ合わせる(A)
(6)醤油  大さじ2
(7)砂糖  大さじ2

●作り方
湯を沸かしにんじん、ごぼうを柔らかく茹でる。
牛肉で、セロリを芯にして巻く。フライパンを煙が出るくらい温める。を入れ周りに焦げ目をつける。(A)を入れてからめる。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd