◆
楽しい家庭料理
◆
野菜の牛肉巻き
1人あたり/74Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)牛赤身うす切り
300g
(2)にんじん
70g
(2)皮をむいて7〜8cm長さの5mm棒状に切る
(3)セロリ
70g
(3)筋を取り7〜8cm長さの千切り
(4)ごぼう
70g
(4)皮をこそげ7〜8cm長さの5mm棒状に切る
(5)みりん
大さじ2
(5)〜(7)混ぜ合わせる
:
(A)
(6)醤油
大さじ2
(7)砂糖
大さじ2
●作り方
1
湯を沸かしにんじん、ごぼうを柔らかく茹でる。
2
牛肉で
1
、セロリを芯にして巻く。フライパンを煙が出るくらい温める。
1
を入れ周りに焦げ目をつける。
(A)
を入れてからめる。