JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

栗蒸しようかん
栗蒸しようかん
全量/1039Kカロリー


●材料(流し箱1箱分)
下ごしらえ
(1)練あん  400g  
(2)薄力粉  40g (2)振るう
(3)葛粉  10g (3)(4)水で溶いておく(A)
(4)水  50ml
(5)栗の浸け汁  大さじ3  
(6)塩  ひとつまみ
(7)栗の甘露煮  100g (7)半分に切る

●作り方
練あんに薄力粉、(A)、栗の浸け汁、塩を混ぜ合わせる。
流し箱にを平らに流し、栗の甘露煮を均等に並べる。蒸気の立った蒸し器に入れて20分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ蒸し器から出す。 簡単便利
栗蒸しようかんの粗熱を取り12等分に切り分ける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd