JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

大根のきんぴら
大根のきんぴら
1人あたり/45Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)大根  420g (1)4cm長さの短冊切り
(2)にんじん  30g (2)4cm長さの短冊切り
(3)赤唐辛子  1本 (3)半分に切って種を取る
(4)サラダ油  大さじ1
(5)油揚げ  1/2枚 (5)油抜きをして縦半分に切り、さらに1cm幅に切る
(6)酒  大さじ1
(7)砂糖  大さじ1・1/2
(8)醤油  大さじ2
(9)青ねぎ  適量 (9)小口切り

●作り方
鍋にサラダ油を入れて熱し、大根、にんじんに油が周るまで炒める。
に赤唐辛子、油揚げ、酒、砂糖、醤油を入れて中火で水気がなくなるまで炒める。お皿に盛り付け青ねぎを散らす。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd