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手打ち中華麺の焼きそば
手打ち中華麺の焼きそば
1人あたり/443Kカロリー


●材料
下ごしらえ
<中華麺>
(1)薄力粉  170g (1)〜(5)全てを合わせて弾力が出るまでこねる
ラップに包み室温で30分以上休ませる
(2)強力粉  170g
(3)卵  1個
(4)塩  小さじ1/3
(5)水  100ml
(6)サラダ油  適量 (6)茹でた中華麺にからめる
(7)揚げ油  適量
<あん>
(8)豚肩ロース薄切り  300g (8)食べ易く切る
(9)塩、こしょう  少々 (9)〜(12)豚肉にもみこみ下味をつける
(10)酒  大さじ2
(11)卵白  50g
(12)片栗粉  大さじ1
(13)サラダ油  50ml (13)炒め用
(14)茹で筍  200g (14)湯を沸かして茹でこぼす。4cmの長さの薄切り
(15)干し椎茸  3枚 (15)ひたひたの水で戻す。石づきを取り薄切り。戻し汁は(A)に合わせる
(16)水  600ml (16)〜(20)固形スープの素を溶かし混ぜ合わせておく(A)
(17)固形スープの素  2個
(18)酒  大さじ3
(19)醤油  大さじ3
(20)砂糖  小さじ1
(21)にら  1.5束 (21)4cm長さに切る

●作り方
30分以上休ませた中華麺はパスタマシーンで2番目の厚みで仕上げる。湯を沸かし中華麺を入れる。再び沸騰してきたら水をさす。又沸騰してきたら水をさす。次に沸騰したら2分茹で、ザルに上げる。水気を切りサラダ油を振り掛け中華麺がからまないようにする。揚げ油を180℃に温めてカリッと揚げる 簡単便利
鍋にサラダ油を熱し下味をつけた豚肉を炒める。色が変わったら茹で筍、干し椎茸と合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせる。にらを加える。
揚げた中華麺に熱々のを廻しかける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


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