◆
楽しい家庭料理
◆
カステラ
全量/1331Kカロリー
●材料
(18cmボール)
下ごしらえ
(1)卵白
5個分
(1)(2)砂糖を3回に分けて加え硬く泡立てる
(2)砂糖
100g
(3)卵黄
5個分
(4)バニラオイル
少々
(5)団子の粉
100g
(5)振るう
(6)レーズン
40g
(6)熱湯をかける
(7)ショートニング
適宜
(7)型に塗る
●作り方
1
硬く泡立てた卵白に卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
2
1
にバニラオイル、団子の粉、レーズンを混ぜ入れる。
3
ショートニングを塗った型に生地を流す。蒸気の立った中華せいろで
20〜25分
蒸す。真ん中に竹串を刺して生地がついてこなければ中華せいろから取り出す。
4
好みの大きさに切り分ける。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆コンロタイマーはこんなに便利!
[コンロ調理タイマー]