JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

焼き茸のおひたし
焼き茸のおひたし
1人あたり/21Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)椎茸  50g  
(2)しめじ  100g  
(3)マイタケ  100g  
(4)ほうれん草  200g (4)茹でて3cm長さに切る
<合わせ調味料:(5)〜(8)
(5)だし  100ml (5)(6)(7)(8)合わせておく
(6)みりん  大さじ1.5
(7)醤油  大さじ1
(8)塩  少々
(9)柚子  適宜 (9)皮は千切り、果肉は絞る

●作り方
グリルで茸を焼いて其々石づきを取り、小房に分ける。
※グリル上火は強火、下火は中火。予熱なしで5分焼く。
グリル
合わせ調味料に柚子の汁を絞って加える。茸、ほうれん草を和えて器に盛り付け柚子の皮を天盛りする。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd